MENU CLOSE

Второе гражданство и ВНЖ на Мальте

Мальта является членом Европейского Союза с 2004 года, а с 2007 года присоединилась к Шенгенской зоне. Мальтийский архипелаг расположен в центральной части Средиземного моря и состоит из трех островов – Мальта, Гозо и Комино.

Мальта – это развитый культурный, коммерческий и административный центр. Основные направления экономики – туризм, сельское хозяйство и рыболовство. Теплый и умеренный климат, выгодное географическое положение, развитая инфраструктура, высокий уровень образования и крайне низкий уровень преступности – все это делает страну благоприятным местом для жизни и деловой активности.

На Мальте действуют две государственные инвестиционные программы:

  • Получение гражданства и паспорта Мальты через инвестиции (Malta Individual Investor Programme, IIP) – программа действует с 2014 года;
  • Получение вида на жительство по программе Residence and Visa Programme, MRVP – программа действует с весны 2016 года.

Условия получения вида на жительства (MRVP) Мальты

  • Наличие не менее 500 000 EUR на счете заявителя.
  • Покупка государственных облигаций на минимальную сумму 250 000 EUR и сроком на 5 лет.
  • Покупка недвижимости на сумму от 270 000 EUR или ее аренда от 10 000 EUR в год (в зависимости от региона).
  • Оплата невозвратной государственной пошлины в размере 30 000 EUR.

Преимущества программы MRVP

  • Безвизовый въезд в страны Шенгенской зоны для краткосрочных визитов.
  • Возможность жить и работать в стране.
  • Вид на жительство сроком на 5 лет.
  • Нет требования постоянного нахождения в стране.
  • Необходимость инвестиции только на первые 5 лет.
  • Оформление вида на жительство на членов семьи инвестора.

Процесс оформления ВНЖ займет 2-3 месяца с момента подачи заявления.

После получения ВНЖ инвестору необходимо провести за пределами страны не менее 6 месяцев подряд (или 10 месяцев суммарно) в течение 5 лет.

 

malta text

 

Получение гражданства и паспорта Мальты (IIP) состоит из двух этапов.

Этап 1. Получение вида на жительство сроком на 1 год.

  • Покупка недвижимости стоимостью от 350 000 EUR или ее аренда стоимостью от 16 000 EUR (сроком на 1 год).
  • Проверка на благонадежность (Due Diligence).
  • Получение международной медицинской страховки с покрытием не менее 50 000 EUR.

Этап 2. Получение гражданства и паспорта.

  • Безвозмездный взнос в Фонд национального развития – от 650 000 EUR.
  • Покупка государственных ценных бумаг на сумму не менее 150 000 EUR.
  • Покупка недвижимости стоимостью от 350 000 EUR или ее аренда стоимостью от 16 000 EUR (если это не было сделано на этапе оформления ВНЖ). Покупка – без права продажи и/или сдачи внаем в течение 5 лет. Аренда – минимум на 5 лет без права субаренды.
  • Проверка на благонадежность (Due Diligence) – от 7 500 EUR (конечная стоимость зависит от количества и возраста членов семьи, указанных в заявлении).

Процесс оформления гражданства и паспорта Мальты займет 14 месяцев с момента подачи заявления. 

 

Наш подход

Мы предлагаем инвестиционные и финансовые решения, исходя из персональных предпочтений клиентов и с учетом мнения наших аналитиков. Наш слоган – Personally Referred – подчеркивает нашу бизнес-философию и эксклюзивный подход к решению задач клиентов.

Наша стратегия – это комплексные и системные решения. В основе нашего сервиса – концепция one stop shop. У нас обширная наработанная годами партнерская база, благодаря которой мы предоставляем нашим клиентам решения по самому широкому спектру вопросов различной степени сложности. У нас клиент получает полноценный высококлассный сервис, без необходимости обращаться за дополнительными консультациями к специалистам более узкого профиля.