MENU CLOSE

ВНЖ в Португалии

Португалия является членом Европейского Союза и входит в Еврозону. Государственный язык – португальский, однако значительная часть населения говорит по-английски, особенно в туристических районах страны. Португалия – это самая западная страна континентальной Европы.

Это одна из самых спокойных и безопасных стран в мире. Благодаря высокому уровню жизни у Португалии репутация мирного, стабильного государства с благоприятно сложившимися отношениями на международной арене.

Государством разработана программа получения вида на жительство (Golden Residence Permit) через инвестиции, осуществленные гражданами стран, не входящих в состав Европейского Союза.

Варианты инвестирования, отвечающие требованиям программы

  1. Покупка недвижимости стоимостью не менее 500 000 EUR.
  2. Покупка недвижимости стоимостью не менее 350 000 EUR, которая построена более 30 лет назад или находится в районах культурно-исторического наследия и восстановления городской среды и подпадает под реконструкцию. Сумма 350 000 EUR включает как стоимость самой недвижимости, так и ремонтно-восстановительные работы.
  3. Депозит в португальском банке, покупка государственных облигаций или акций/облигаций местных предприятий на сумму не менее 1 000 000 EUR.
  4. Инвестиции на сумму не менее 500 000 EUR на приобретение паев в инвестиционных или венчурных фондах для капитализации малых и средних предприятий.
  5. Инвестиции не менее 350 000 EUR в научно-исследовательскую деятельность предприятий.
  6. Инвестиции не менее 250 000 EUR для поддержания художественного производства, восстановления и сохранения национального культурного или природного наследия.
  7. Создание не менее 10 рабочих мест, зарегистрированных в Службе социального страхования.

Минимальный размер инвестиций (кроме варианта 3) может быть уменьшен на 20 %, если инвестиции осуществляются в менее популярные районы страны с низкой плотностью населения.

ВНЖ (Golden Residence Permit) действует в течение 1 года со дня выдачи и подлежит продлению на два последовательных срока по 2 года каждый, т. е. в совокупности 5 лет согласно требованиям программы.

Процесс получения ВНЖ занимает порядка 3-х месяцев с момента подачи всех необходимых документов.

Необходимое требование пребывания в Португалии – 35 дней в течение 5 лет (в совокупности).

Основные преимущества данной программы ВНЖ

  • Дает право на безвизовое перемещение  по всем 26 странам Шенгенского соглашения.
  • ВНЖ оформляется в течение одного посещения страны.
  • Быстрый процесс получения ВНЖ – всего около 3 месяцев.

Возможность подать заявление на получение гражданства Португалии через 6 лет проживания в стране. Для этого понадобится сдать экзамен на минимальное знание португальского языка (А2). 

Наш подход

Мы предлагаем инвестиционные и финансовые решения, исходя из персональных предпочтений клиентов и с учетом мнения наших аналитиков. Наш слоган – Personally Referred – подчеркивает нашу бизнес-философию и эксклюзивный подход к решению задач клиентов.

Наша стратегия – это комплексные и системные решения. В основе нашего сервиса – концепция one stop shop. У нас обширная наработанная годами партнерская база, благодаря которой мы предоставляем нашим клиентам решения по самому широкому спектру вопросов различной степени сложности. У нас клиент получает полноценный высококлассный сервис, без необходимости обращаться за дополнительными консультациями к специалистам более узкого профиля.